Песочные кексы с яблоками Нам понадобиться: 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла ? 1-2 ч. л. сливочного масла для смазывания формочек, 14 ст. л. яблочного пюре, 2 ст. л. жареного молотого миндаля, 2 стакана пшеничной муки, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 6о гр. сахарной пудры? 4 ст. л. сахарной пудры для посыпки. Приготовление:
1 . Проcеять пшеничную муку, перемешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить размегченое сливочное масло, 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 минут в морозильную камеру.
2 . Начинка: в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль. Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм.
3 . Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам.
4 . В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 минут Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Совет:Чтобы кексы лучше вышли из формочек, горячие формочки нужно поставить на мокрое полотенце, закрыть сверху сухим полотенцем и оставить ною минут Затем еще горячие кексы вынуть из формочек и оставить остыть.